Château de Neerijse

V E R K O O P - V E N T E - S A L E S

accueil - d'avant à maintenant - plans - documents de vente - histoire - contact - photos


Les travaux sont terminés jusqu'à une finition CASCO des appartements. Les équipements d'utilité publique, eau, gaz et électricité sont amenés individuellement vers chaque appartement d'après les plans. Chaque appartement possède ses propres compteurs.

 

Le château a été restauré, en coopération avec la Direction des Monuments, et autant que possible remis dans son état original.

La façade a été sablée et enduite d'argile d'après le modèle du 18ième siècle.

La toiture a été complètement démantelée avant le renouvèlement et modification de la structure permettant de remplacer les vieux velux par des chapelles dans la toiture. La toiture a été isolée au-dessus de la structure en bois et à nouveau recouverte par des ardoises naturelles.

 

 

Toutes les fenêtres ont été remplacé par des neuves, basé sur le profil d'origine et pourvu de verre super isolant et des fermetures modernes.

 

L'ancienne chapelle a été transformée en terrasses.


La grande cheminée industrielle et l'escalier ont été supprimés.

 

L'annexe (l'ancienne salle d'opération du temps de l'hôpital) est devenue une grande habitation comprenant une terrasse de 80m².

Les caves peuvent éventuellement servir de conciergerie.




 

Toutes les fenêtres condamnées ont été rouvertes ou rénovées en l'état d'origine.


 

L'annexe dérangeante du coté droit du château a été démoli. A cet endroit là ont été prévu 9 places de parkings souterrains avec un accès direct à l'escalier et l'ascenseur central. Le château comprend suffisamment de parking visiteurs.

L'ancien ascenseur a été remplacé par un nouvel ascenseur spacieux et moderne.

De par les hauts murs qui entourent le château et les deux grilles d'entrée en métal robuste et automatisée, comprenant une installation vidéophone, les habitants des appartements peuvent profiter de leur vie privée et du calme. Le parc du château a été pourvu d'endroits de repos, un BBQ commun, un terrain de tennis et une piste de pétanque. Les vergés ont été replantés et deux groupes de daims s'occupent de l'entretien de ceux-ci et d'une grande partie du parc. Le parc a été modifié pour un confort optimal et des frais d'entretien minimal. L'illumination du parc donne une sécurité et une atmosphère agréable, tout comme les fontaines visibles de chaque appartement. Le parc contient plusieurs sources naturelles d'eau qui amènent de l'eau fraiche pour l'étang et les daims.

Vous pouvez suivre les travaux dans notre album photo.

Architecte Marc Bormans.

La coordination de sécurité a été effectuée par Walter Suykens.

accueil - d'avant à maintenant - plans - documents de vente - histoire - contact - photos
Webmaster: Kim Suykens